Rehazenter

Long de 265 m et large de 68 m pour une surface totale de 18 000 m2, le bâtiment à toit plat, est situé dans la partie inférieure de la boucle de la rue des Labours dans la pente du talus incliné vers le Parc du Klosegrënnchen. Le plan d’ensemble a été élaboré par le bureau d’architecture M3 architectes. Le bâtimemt a été inauguré en 2006. Les fonctions – les patients ambulants, les patients hospitalisés et une aile intermédiaire de bureaux pour les médecins, les psychologues, les travailleurs sociaux et l’administration – sont « empilées » en hauteur dans le dénivelé de 8 mètres du terrain. Au sous-sol se situent 296 places de parking directement reliées aux services des étages, complétées par 64 places de parking extérieures qui permettent aux patients ambulatoires de la clinique de jour un accès à niveau aux services de soins.

Dernière modification le